Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Правильный поликарбонат для теплицы
фото предоставлено компанией «СафПласт»
фото предоставлено компанией «СафПласт»

Правильный поликарбонат для теплицы

компания «СафПласт» - производитель сотового поликарбоната
Поделиться
Распечатать
Три причины, по которым стоит выбирать правильный поликарбонат.

Некоторым садоводам теплица служит десятилетиями, а у кого-то – «желтеет» и трескается уже через 1-2 года. Некоторые собирают урожай до поздней осени, а чья-то рассада не переживает первых  заморозков. Дело не в везении, а в поликарбонате.

В этой статье мы расскажем, почему важно выбрать правильный поликарбонат.

Причина 1. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ не желтеет  10 лет

Сотовый поликарбонат – лучшее решение для теплицы, но без защиты он разрушается на солнце через 1-2 года (желтеет и становится хрупким). Чтобы поликарбонат служил долгие годы, на него наносят защитный УФ-слой. УФ-слой нельзя увидеть невооруженным глазом, поэтому не верьте голословным заявлениям продавца, требуйте подтверждающий документ.

Причина 2. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ имеет гарантию производителя

Срок службы и гарантия должны быть подтвержден официальным документом. Например, испытания показывают, что фактический срок службы поликарбоната Актуаль!Bio 20 лет. При этом в течение 10 лет при обнаружении недостатков потребитель может обратить за компенсацией  к производителю - казанскому заводу «СафПласт», ответственность которого прописана в  Декларации гарантии качества.

Причина 3. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ увеличивает урожай в теплице

Изначально поликарбонат – строительный материал, но научные достижения позволили разработать специальный «тепличный» поликарбонат Актуаль! Bio. На листы Актуаль! Bio наносится специальное покрытие (Био-слой), которое улучшает микроклимат в теплице. Био-слой корректирует длину волны солнечного света в теплице, сдвигая жесткое уф-излучение к полезному красному спектру, который наиболее эффективен для фотосинтеза, и положительно влияет на урожайность. Натурные испытания на базе ГНУ ТатНИИСХ Россельхозакадемии показали, что Актуаль! Bio способствует увеличению урожая до 2,5 раз. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода