Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Рассадная скрутка экономит место

Рассадная скрутка экономит место

Собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В марте наступает время посева семян овощных и цветочных культур. В ход идут всевозможные ящички, горшочки,пищевые одноразовые контейнеры. Однако все эти емкости занимаютмного места. Экономно использовать площадь тесного подоконника позволяет «улитка» для рассады.

Сделать рассадную скрутку несложно. В дело можно пустить остатки строительной подложки под ламинат. В «улитку» лучше высевать семена с таким прицелом, что в дальнейшем предполагается проводить пикировку.

Гибкую емкость делаем высотой примерно 7 см, это ширина ленты. Длинуопределяемс учетом расстояния между растениями в «улитке»: на 5 семян потребуется полоса не менее 60 см. В соответствии с размерами вырезаем острым ножом или ножницами кусок подложки. Кладем его перед собой и насыпаем почву небольшим слоем, немного отступив слева и справа. Далее постепенно скручиваем ленту в направлении от себя. Фиксируем скотчем край «улитки», чтобы лента не раскрутилась, и ставим вертикально на поддон.

В полученную гибкую емкость очень удобно высевать достаточно крупные семена томата, перца, баклажана, капусты, впрочем, рассаду земляники или петунии также можно в ней вырастить. Семена раскладываем на верхней части улитки, засыпаем их почвой и проводим полив из опрыскивателя. Как показывает практика, в каждую емкость лучше высевать не более двух сортов одной культуры, написав названия фломастером на скрутке.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода