Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Старые вещи: как не захламить дачу

Старые вещи: как не захламить дачу

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В надежде найти применение вещам, которые оказались не нужны в квартире, дачник отправляет их в загородную ссылку, что вполне разумно. Однако вероятность того, что и там они окажутся невостребованными, очень велика. Предлагаем алгоритм, который поможет защитить дачное пространство от захламления.

1. Если скопились вещи, которые долгое время не использовались, проведите глобальную ревизию. При этом оставьте только те, что используете всегда или очень часто. Если можете какие-то из них безвозмездно отдать нуждающимся, сделайте это благое дело. Некоторые предметы или вещи можно попытаться продать, выложив объявления на специализированных сайтах или через знакомых.

2. Садовые центры уже в середине дачного сезона устраивают распродажи. Приобретайте только то, что запланировано ранее и внесено в список необходимых предметов для вашей дачи. Выгодная акция, как правило, выгодна продавцам, а покупатель порой «хватает» необдуманно вещь только потому, что она идет с хорошей скидкой.

Не тащите на дачу и бытовую технику, которую приобрели по случаю, а использовали в городе пару раз в год: на даче ее применение и вовсе может сойти на нет.

3. В «дачную ссылку» отправляйте только то, чему найдется применение в ближайшее время, а не ляжет на полку в сарае с расчетом на будущее. Временное хранение здесь автомобильных шин – нормальный ход любого дачника. Но если за город привезены старые автопокрышки, чтобы устроить в них сомнительные, с точки зрения дизайна, цветники, а времени сделать их так и не нашлось, то эти шины, скорее всего, станут «первыми ласточками» захламления дачного участка.

4. Строительный материал с ограниченным сроком хранения, оставшийся от ремонта квартиры, можно вывозить на загородный участок только в том случае, если и на даче в ближайшее время запланирован ремонт.

5. Не стоит перевозить на дачу старую мебель, если там в ней нет необходимости, в противном случае она автоматически превращается в хлам, подпирающий стенки сарая.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода