Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Вышел в свет 9 номер газеты «Ваши 6 соток»

Вышел в свет 9 номер газеты «Ваши 6 соток»

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Майские «каникулы» позволяют дачникам провести за городом несколько дней, с головой окунувшись в весенние хлопоты.
Если в конце апреля не проведены важные мероприятия по уходу за черной смородиной (обрезка, подкормка и другие), не стоит отчаиваться, кое-что можно сделать прямо сейчас. А в помощь вам - материал «Весенний уход за черной смородиной».
 
Вырастить коренастую рассаду томата удается только опытным дачникам, у «приготовишек» она частенько вытягивается. Не спешите выбрасывать такие растения! Их можно высадить в теплицу, следуя определенной технологии. О том, как правильно это сделать, читайте в материале «Переросшую рассаду – в грунт».
 
Дачникам – фанатам своего дела, часто приходится вести борьбу с различными насекомыми. Во многих регионах нашей страны картофель ежегодно страдает от проволочника, колорадского жука, тлей, которые к тому же являются переносчиками заболеваний. Снизить вредоносность этих насекомых можно, если провести предпосадочную обработку клубней. Публикация на эту тему так и называется: «Клубни требуют обработки».
Гладь пруда на загородном участке – прекрасный объект для дизайнерских изысков, и не только. Опытные дачники стремятся извлечь из него двойную пользу, посадив на берегу не только декоративные, но и лекарственные растения. О том, какие культуры подходят для посадки у воды, читайте в материале «Прудик с лекарственными растениями».
 
Многие дачники ошибочно полагают, что высокий забор, установленный по периметру участка, дает право делать на своей территории все что угодно. Подобный подход часто приводит к недовольству соседей, которые могут обратиться с жалобой в соответствующие органы. О том, какие нарушения общественной жизни на территории СНТ наказуемы, перечислены в материале «Ограничения и запреты – на пользу».
 
Из этого номера вы также узнаете о неприхотливом многолетнике – барвинке малом,  который успешно конкурирует на участке с сорняками. Мы раскроем  коварство гриба-возбудителя горькой гнили; объясним, как обустроить на даче чайную клумбу, проредить морковь в один прием, высадить в грунт пасленовые «строго по науке», и украсить сад… сиреневым фонтаном.
 ВНИМАНИЕ!  
В связи с праздниками следующий, 10 номер газеты «Ваши 6 соток»  поступит в продажу 23 мая 2018 года.
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода