Меню
календарь садовода
sotki.ru / Мастерская / Елочка нарядная из пластиковых бутылок

Елочка нарядная из пластиковых бутылок

Лариса Усова, дизайнер, г. Чита
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В Новый год кто-то наряжает исключительно натуральное деревце, кто-то предпочитает искусственные елочки-сосенки. Но сейчас в моде – бережное отношение к лесным красавицам.
Процесс творчества доставит немало приятных минут. Подготовьте для работы 10–15 пластиковых бутылок зеленого цвета, ножницы, прямую палочку, 1 ненужный DVD-диск и любой клей для пластика.
 
Срежьте верхнюю часть бутылки. Далее по направлению к горловине ножницами делайте параллельные полоски и затем отгибайте их, чтобы получить расходящиеся «лучики», это – один из ярусов елочки. Постарайтесь подобрать для работы бутылки разного диаметра и из них смастерите несколько зеленых «юбочек».
 
Следующий шаг – поочередно, подобно детской пирамидке, нанизывайте ярусы на палочку-ствол: внизу должны оказаться самые большие, дальше – по убыванию, следите за тем, чтобы переход получался плавный, тогда елочка будет выглядеть очень естественно.
 
Конструкция не упадет, если для нее предусмотреть подставку. Вставьте «ствол» в бутылку, у которой отрезано дно, а срез соединен с помощью клея с диском. В этом случае праздничная елочка не упадет под тяжестью игрушек.
 
Украсьте «деревце» готовыми игрушками или сделайте их сами: из белой пластиковой бутылки получится серпантин, из цветной – шарики.
 
Новогоднюю елочку трудно представить без звезды на верхушке. Сделайте ее самостоятельно, в том же стиле, что и елочка, для работы потребуются две пластиковые бутылки, красный лак для ногтей, пайетки и блестки.
 
С двух бутылок срежьте донышки и соедините их. Затем заготовку изделия поставьте на ребро так, чтобы донышки заняли вертикальное положение и узор, нанесенный на них, стал как бы объемным. В данном случае узор представляет собой пятиконечную звезду, которую можно нарисовать ярким лаком. Завершат дизайн звезды блестки и пайетки в виде звездочек.
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода