Меню
календарь садовода
sotki.ru / Мастерская / Подарок дачнице
фото автора
фото автора

Подарок дачнице

Лариса Усова, г. Чита
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В подарки, сделанные своими руками, вложена частичка души мастера, поэтому получать их очень приятно. Смастерить его может каждый. Понадобятся лишь соответствующие материалы, немного терпения и творческое настроение.

Подготовьте доску, грунтовку, красивые салфетки или специальные декупажные карты, акрилатный лак, губку, кисть, небольшой кусок клеенки и несколько газет.

Перед началом волшебного процесса превращения обычной доски в авторскую вещь рекомендую застелить рабочую поверхность газетами. Это позволит обойтись без утомительного оттирания стола после того, как подарок будет готов.

Поверхность доски покрываем грунтом с помощью губки. Раскладываем фрагменты салфетки (декупажной карты) на клеенке, смачиваем их небольшим 

количеством воды, из-за чего они чуть-чуть увеличиваются (расширяются в зависимости от того, из какого сырья сделана салфетка), и переносим на поверхность доски.

Далее покрываем «картину» акрилатным лаком (он удобен в работе, так как быстро сохнет и не издает резкого запаха). Если надо получить глянцевую поверхность доски, наносим несколько слоев лака, каждый раз давая ему высохнуть.

Края дощечки можно выкрасить в цвет, хорошо гармонирующий с основным рисунком, и еще разок закрепить лаком. Заключительный штрих – закрепляем на ручке или в отверстии доски бантик из тесьмы. Если подарок предназначен для кухни в стиле кантри, особенно эффектно смотрится бантик из шпагата. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода