Меню
календарь садовода
sotki.ru / Мастерская / Профессионал для дачников
фото автора
фото автора

Профессионал для дачников

Владимир Пустынников, г. Липецк
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Каждый опытный садовод со временем понимает, насколько важны правильно подобранные инструменты для работы в доме и саду.

Недавно решил поэкспериментировать и приобрести не просто дрель-шуруповерт, а профессиональный инструмент для разного вида работ по металлу и дереву. И ничуть об этом не пожалел – ведь профессиональные инструменты отличаются высокой производительностью и долгим сроком службы.

Для дачи, конечно, не подходят слишком тяжелые инструменты, от них устают руки, особенно если работы очень много. Поэтому я выбрал легкий и компактный инструмент – аккумуляторную дрель-шуруповерт Bosch GSR 1000 Professional.

Начал с установки парника. С первого самореза стало ясно, что со сборкой всей конструкции можно справиться в два раза быстрее, чем обычно. Скорость этой небольшой машины – до 700 об./мин., что позволяет заворачивать шуруп очень быстро. При этом достаточно держать инструмент ровно, без каких-либо лишних усилий. Это особенно важно, когда необходимо фиксировать шуруповерт над головой при скреплении верхних деталей. Таким образом, конструкция парника была сделана за 1 день, тогда как обычно у меня уходило на это 2–3 дня минимум.

После работы с поликарбонатной конструкцией проверил дрель-шуруповерт в работе по дереву. Аккумулятора хватило и на сборку небольшого садового столика. Эта работа пришлась на конец дня, поэтому пригодилась подсветка. Удобно, что луч от лампы падает точно на необходимую зону. Получилось отлично – в работе с деревом инструмент оказался еще более простым.

 Понравилось, что скорость вращения можно плавно регулировать нажатием курка, а функция быстрого тормоза двигателя позволяет контролировать процесс сверления.

С помощью дрели-шуруповерта Bosch можно осуществить целый спектр работ на дачном участке. Например, соорудить беседку, починить забор или крышу в доме, установить окна, выполнить любые работы в труднодоступных местах, а также там, где инструмент приходится держать над головой. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода