Меню
календарь садовода
sotki.ru / Мастерская / Теплый пол за пять минут

Теплый пол за пять минут

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Знаете ли вы, что через плохо утепленный пол в дачном доме уходит около 15% тепла. Как быстро и без затрат уменьшить потерю драгоценного тепла?

Капитальное утепление дачного дома – серьезное, длительное и дорогостоящее мероприятие. Однако есть пара простых приемов, которые помогут сохранить тепло. Это особенно важно для дачников, навещающих свои дома поздней осенью и зимой.

Во-первых, закройте отдушины в фундаменте. Это можно сделать с помощью вырезанного по размеру строительного утеплителя с покрытием из фольги и куска толстого поролона. Сначала поместите в отдушину утеплитель, затем прикройте его поролоном. Поролон удобно заменить самодельной подушкой из нетканого материала, который вы используете летом для укрытия грядок. Такая подушка должна быть по размеру больше отдушины. Теперь прижмите подушку одним концом толстой жерди, уприте нижний конец во что-то тяжелое для устойчивости.

Во-вторых, постелите на пол как можно больше различных ковриков. Один сплошной ковер – тоже неплохо, но будет эффективнее, если вы разложите несколько домотканых ковриков, дорожек внахлест друг на друга, в разных направлениях. Можно дополнить большой ковер многочисленными маленькими, так будет только теплее.

Главное, чтобы весь пол в комнате был надежно защищен. Ходите по таким коврам осторожнее, чтобы не споткнуться на стыках.

Конечно, это лишь дополнительное утепление, но и такие меры сделают ваш дом немного теплее.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода