Меню
календарь садовода
sotki.ru / Мастерская / Вор не пройдет: как защитить замок

Вор не пройдет: как защитить замок

Константин Молчанов, Ивано-Франковск
Поделиться
Распечатать
Осень и зима – время активности дачных воров. Сорвать с калитки или с дома навесной замок для них почти забава. Как защитить запирающее устройство?

 У современных навесных замков довольно хитроумные ключи и внушительная стальная запорная дужка. Корпус у них литой, из алюминиевого сплава. К сожалению, наглые воры, желающие поживиться на дачах, без особого труда и шума просто выдирают дужку из корпуса. При этом они используют нехитрые слесарные инструменты. В интернете кто-то даже выложил ролик, показывающий, насколько легко выполняется эта вероломная работа. Однако отчаиваться не стоит.

 Предлагаю простой выход – ограничить доступ к замку, закрыв его массивным железным кожухом, примерно так, как это показано на рисунке.

Кожух можно собрать с помощью сварки из двух уголков и крепежной пластины толщиной не менее 5 мм. Шляпки болтов следует обварить по периметру. Вместо уголков можно использовать и обрезок швеллера.

 Размеры надо определить, ориентируясь на габариты замка, который предстоит защитить от вора. Желательно предварительно положить его на лист бумаги и смоделировать процесс отмыкания-замыкания.

 Учтите только, что после установки кожуха потеря ключа равносильна катастрофе, поэтому следует предусмотреть наличие запасного.

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода