Меню
календарь садовода
sotki.ru / Советы юриста / «Дачная амнистия» за 10 минут

«Дачная амнистия» за 10 минут

сайт Закония
Поделиться
Распечатать
Если ты, попав в болото «дачной амнистии», устал ждать милостей от бюрократов, – вступи со здоровыми чиновничьими силами в плодотворную коалицию.

Так подумал, а затем и сделал известный дачный лоббист и возмутитель спокойствия (с вопроса которого президенту Путину, собственно, «дачная амнистия» и началась) председатель Московского межрегионального союза садоводов  Андрей Туманов. В результате общественная организация садоводов совместно с Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области воплотила мечту наших многострадальных дачников – открыла «одно окно».На днях более 300 членов товарищества «Люблинский садовод» Серпуховского района Московской области стали счастливыми участниками эксперимента.

Оказывается, если подойти к «дачной амнистии» с умом: проводить не «подушную», а коллективную регистрацию, все четко разъяснить людям и помочь заполнить правильно документы (большинство садоводов весьма преклонного возраста), то всех делов – 10 минут на человека! И не придется собирать многочисленные справки и томиться в очередях. Надо всего лишь прибыть в назначенное время в назначенное место. В Московский союз садоводов.

Как рассказал порталу «Закония» Андрей Туманов, владельцы «соток», месяцами пытавшиеся получить заветную бумажку и совсем уже было отчаявшиеся, выходили из Союза садоводов чуть ли не со счастливыми слезами на глазах. В течение одного дня целое дачное товарищество, абсолютно бесплатно и невообразимо быстро стало легитимным, пройдя «дачную амнистию».

А еще – трудно поверить! – заместитель руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области Ольга Журавлева пообещала, что если в сезон не захочется отрываться от грядок, к вам может приехать автобус с регистраторами! С апреля «одно окно» в Московском союзе садоводов и выездных регистраторских автобусах заработает на постоянной основе. Так что, товарищи садоводы, налетайте! Кооперируйтесь и присылайте в Союз садоводов ходоков. Их научат, как правильно членам садового товарищества оформить документы и назначат дату, когда можно будет без очередей и проволочек получить амнистию. Дачную.

Опыт регистрации садового участка через «одно окно» распространится сначала на Московскую область, а затем и на всю Россию.

Вот только стоит иметь в виду, что в последнее время еще несколько организаций активно взялись помогать членам садовых товариществ. Псевдосадоводы, спекулируя на проблемах дачников, зарабатывают деньги. Поэтому помните, Московский союз садоводов помогает провести регистрацию абсолютно бесплатно, не выставляя никаких дополнительных условий. Владелец участка оплачивает по квитанции только государственную пошлину в размере 200 рублей. Поэтому, если вам предлагают всего за 1000 долларов решить все проблемы, бегите от таких доброхотов, предупреждает Андрей Туманов.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода