Меню
календарь садовода
sotki.ru / Советы юриста / Мир вокруг Президента

Мир вокруг Президента

Ольга Киселева
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В очередной раз главному редактору газеты «Ваши 6 соток» удалось задать вопрос Президенту России Дмитрию Медведеву на пресс-конференции 18 мая.

Но сначала небольшое предисловие. Осенью 2010 года Д. Медведев в ходе рабочей поездки посетил сельскохозяйственные регионы страны, в частности Оренбургскую и Саратовскую области, в которой принимал участие и Андрей Туманов.Побывали в садоводческом товариществе «Гвоздика» Оренбургской области. Понятно, что к приезду Президента там подготовились. Перед глазами предстала идеальная обстановка.

В связи с этим вопрос: объективно ли Дмитрий Анатольевич видит мир и как он думает, соответствует ли эта картина действительности.

Президент прокомментировал: «Знаете, в отличие от вас у меня не возникло ощущения, что в садоводческом товариществе «Гвоздика» все идеально. У меня как раз возникли другие ощущения. Понятно, всегда, когда приезжает начальство, местные руководители стараются все залакировать. Это очевидно. В то же время по количеству проблем, которые даже там есть, это, в общем, вполне обычное товарищество, те же самые шесть соток, отсутствие, кстати сказать, газа на тот период». Далее Президент отметил, что считает цель посещения садоводческого товарищества «Гвоздика» достигнутой – дано распоряжение провести им газ.

Наверное, стоит порадоваться за людей, к которым приехал Президент, им повезло. Но, к сожалению, получилось так, что основные проблемы, от которых страдают все садоводческие товарищества, оказались прикрытыми проблемой газа и так и остались забыты.

В отношении картины мира Д. Медведев подчеркнул: «Я все-таки надеюсь, что остаюсь здравомыслящим человеком, который видит жизнь не сквозь розовые очки, а знает ее вполне, что называется, в земных категориях».

Ну, Президент не обязан знать все. Только, увы, в нашей стране до сих пор проблемами дачников никто не занимается и никто этих проблем, соответственно, не знает. Мы, садоводы и огородники, полностью предоставлены сами себе и продолжаем, не опуская руки, ставить свой наболевший вопрос!

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода