Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Господдержка садоводческому сектору

Господдержка садоводческому сектору

Собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В течение ближайших пяти лет в России планируется заложить 76,7 тыс. га плодовых садов.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, выступая на XVI Всероссийской выставке «День садовода-2019» (г. Мичуринск, Тамбовская область), заявил о том, что в нашей стране планируется заложить 76,7 тыс. га новых садов.

На пленарном совещании выставки «О рассмотрении вопросов развития производственного и научного потенциала отрасли садоводства и питомниководства в Российской Федерации» замминистра сообщил, что с начала реализации Госпрограммы развития АПК с 2013 по 2018 год на закладку и уход за многолетними насаждениями из федерального бюджета сельскохозяйственным производителям выделено 13,9 млрд рублей.

Основные меры поддержки – выделение средств в рамках единой субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, поддержка льготного инвестиционного и краткосрочного кредитования, компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

В прошлом году на возмещение затрат садоводам дополнительно выделен 1 млрд рублей. Благодаря этим мерам заложено 78,6 тыс. га новых садов. С учетом текущего года до 2025 года планируется заложить еще 76,7 тыс. га.

В прошлом году сельскохозяйственные предприятия и фермеры произвели 1,2 млн. т плодов и ягод, что на 41,5% превышает этот показатель в 2017 году. По сравнению с 2013 годом объем производства увеличился более чем в 1,7 раза. В нынешнем году ожидается, что урожай плодов и ягод в промышленном секторе превысит прошлогодние показатели. Как обозначил Джамбулат Хатуов, объемы производства плодов и ягод к 2024 году в России необходимо довести до 2,2 млн. т.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода