Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Итоги огородного сезона 2016: кабачок и тыква
фото автора
фото автора

Итоги огородного сезона 2016: кабачок и тыква

Анастасия Лебедева
кандидат с.-х. наук, овощевод, селекционер, автор сортов тыквенных культур

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Уходящий сезон выдался непростым для огородников. Овощные культуры на переменчивую погоду реагировали по-разному, а опытные огородники старались помочь растениям справиться с проблемами.

Кабачок, патиссон, тыква в отличие от огурцов росли и развивались нормально. Мы посеяли их на возвышении вдоль забора. Для этого лапник, которым укрывали розы на зиму, не выбросили, а постелили на землю, затем добавили органические отходы, а сверху насыпали землю и перегной. Чтобы земля не сползала вниз, 

внешнюю сторону закрепили досками. Растения дважды подкармливали комплексными удобрениями. Высоким урожаем отличился сорт  кабачка Желтоплодный, одновременно образующий до 3–5 крупных плодов на растении.

Заготовили их и на зиму, они хорошо хранятся. Плоды патиссона по массе были намного меньше, собирали их только к столу, на зиму не заготавливали.

Тыкву сорта Конфетка удалось уберечь от проливных дождей, высадив рассаду на приподнятый приствольный круг молодой яблони. С каждого растения сняли 3–5 вызревших плодов, оставили их для зимнего использования. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода