Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Новые сорта картофеля

Новые сорта картофеля

Собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В этом году в Госреестр РФ внесено три сорта картофеля для Центрального региона страны отечественной селекции.

Ажур. Среднеранний столовый сорт с удлиненно-овальными клубнями, красной кожурой и светло-желтой мякотью. Масса клубня – 98–135 г, содержание крахмала – 13,7–16,4%, вкус хороший и отличный. Урожайность – 1,8–4,1 кг с 1 кв. м (максимальная – 4,4 кг с 1 кв. м). Лежкость клубней – 94%. Сорт устойчив к возбудителю рака картофеля, к полосчатой мозаике и скручиванию листьев. Восприимчив к золотистой цистообразующей нематоде и возбудителю фитофтороза по ботве и клубням.

Краса. Среднеранний столовый сорт с удлиненно-овальными клубнями с мелкими глазками, красной кожурой и светло-желтой мякотью. Масса клубня – 95–140 г, содержание крахмала – 13,5–15,6%, вкус хороший и отличный. Урожайность – 1,3–3,2 кг с 1 кв. м (максимальная – 4,4 кг с 1 кв. м), лежкость клубней – 94%. Сорт устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде, к полосчатой мозаике и скручиванию листьев. Умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням.

Сигнал. Среднеспелый столовый сорт с овально-округлыми клубнями с глазками средней глубины. Кожура частично красная, мякоть светло-желтая. Масса клубня – 101–208 г, содержание крахмала – 15,4–17,7%, вкус хороший и отличный. Урожайность – 2,1–4,7 кг с 1 кв. м (максимальная – 4,7 кг с 1 кв. м), лежкость клубней – 94%. Сорт устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Умеренно устойчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням, устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода