Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / От «мотыльков» до «аллигаторов»: огурцы на любой вкус!
фото предоставлено компанией "СеДеК"
фото предоставлено компанией "СеДеК"

От «мотыльков» до «аллигаторов»: огурцы на любой вкус!

Сергей Дубинин, ген.директор Группы компаний «СеДеК»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Яркий летний вкус и аромат огурцов в салате или насыщенный, солоноватый – в банке, никого не оставляет равнодушным. Безусловно, огурцы – один из наших любимых продуктов.

Учитывая количество почитателей зелёных плодов, природа создала их в большом разнообразии. Вот лишь небольшая часть различных видов.

Огурчики «на зубок»

Мини-корнишоны Сын Полка F1, Филиппок F1, Мотылёк F1это удивительные огурцы, у которых даже двухдневные завязи имеют форму настоящих выполненных зеленцов. Их можно срывать на разных стадиях роста и использовать в разных видах заготовок.

Одно-, двухдневные завязи (пикули) вы можете консервировать в «майонезной» банке ёмкостью 200 мл (до 120 штук на банку!). Миникорнишончики длиной 4-6 см – в банке 250 мл. Огурчики, достигшие длины 6-8 см, можно консервировать в полулитровой таре.

Эти мини-корнишоны хорошо солятся, мякоть становится очень хрустящей. За столом они обычно съедаются незаметно и без остатка, как семечки.

Чтобы получить конвейер из мини-корнишонов и корнишонов, нужно своевременно собирать урожай – иногда даже несколько раз в день! Причём лучше делать это утром и сразу отправлять их в холодное место, чтобы огурцы лучше сохранились для заготовок.

Огурцы-«аллигаторы»

Длинные (30-45 см) огурцы с крупными «пупырышками» считаются идеальными для салатов – это одни из самых ароматных и сочных видов. При приготовлении салата яркий огуречный аромат распространяется по всему дому.

А какие из «аллигаторов» получаются заготовки! Огурцы можно разрезать поперёк, ровняя по высоте банки, а можно и придумывать другие варианты. Например, нарезать их на 10-15 небольших бочонков. В заготовках такие аллигаторы, как Аллигатор F1, Хрустящий аллигатор F1, а также серия «Китайский устойчивый»: Китайский жароустойчивый F1, Китайский холодоустойчивый F1, Китайский болезнеустойчивый F1 очень хороши с красной смородиной, которая играет роль консерванта и заменяет вредный уксус.

Гибриды этого вида отличаются высокой выносливостью к неблагоприятным условиям и слабой освещенности и отличным качеством плодов. Они подходят для выращивания в открытом (на шпалерах) и защищенном грунте.

Огурцы-«аллигаторы» пользуются спросом у огородников ещё и благодаря высокой урожайности. Когда Аллигатор F1 находится в пике плодоношения, то на одном растении можно увидеть одновременно 6-8 крупных плодов и столько же небольших зеленцов. Часто огородники «жалуются», что некуда деть урожай, и раздают его по соседям. Но разве сверх-урожай может быть проблемой?

Семена «СеДеК» - почтой!*

142000, Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, 62, а/я 150 «ОВШС»

Интернет-магазин www.SeedsMail.ru

Тел.: 8-800-707-93-90,  e-mail: shop@sedek.ru

*Условия заказа и доставки ищите на сайте www.SeedsMail.ru

Минимальная сумма заказа – 500 руб.

Спрашивайте семена Агрофирмы «СеДеК» в магазинах вашего города!

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода