Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Подкормка капусты поздних сортов

Подкормка капусты поздних сортов

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Распечатать
В августе многие дачники собирают урожай со своих соток. К этому времени сняты кочаны ранних сортов капусты белокочанной. Однако средние и поздние сорта только набирают силу. Им требуется забота и внимание.

Июнь и июль во многих регионах оказались весьма щедрыми на осадки, поэтому можно было обойтись без поливов. Капусте такая погода только на пользу. Но грядки со среднеспелыми и поздними сортами в августе все же требуют внимания.

Во-первых, на влажной почве «бушует» сорная растительность, и ее нужно регулярно удалять. Необходимо также вести непримиримую борьбу с вредителями, которые досаждают капусте.

Во-вторых, следует очень осторожно, чтобы не повредить листья, рыхлить почву под растениями.

В-третьих, у белокочанной капусты хорошо развита корневая система, но, если у сорта высокая кочерыга, растения необходимо окучить.

Капусту, предназначенную для длительного хранения, нужно подкормить калийным удобрением. Вместо «минералки» можно использовать печную золу древесных пород (пол-литровая банка на 1 кв. м). Подойдет и зола от соломы, но эффект от нее гораздо ниже. Подобные подкормки стоит провести и на грядках с другими видами капусты. Подкормки удобрениями, содержащими азот, в августе уже не требуются. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода