Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Посадка лука-порея для доращивания

Посадка лука-порея для доращивания

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Осенью часто не все растения вызревают и часть из них можно использовать для доращивания в комнате. Как это сделать, расскажем на примере лука-порея.

Лук-порей выкапывают с корнем, стряхивают лишнюю землю и устанавливают в ящики в вертикальном положении. Листья немного подрезают. Затем засыпают влажным песком на 10-15 см и выставляют ящики на балкон или в подвал. Влажность почвы поддерживают на уровне 80%, температуру воздуха от 0 до +5. При таком режиме у лука-порея происходит перераспределение накопленных в листьях питательных веществ в отбеленную ножку. При резких похолоданиях его с балкона и лоджии переносят в комнату и ставят в наиболее прохладное место.

В теплицах растения прикапывают на глубину отбеленной ножки или несколько выше ее, располагая растения вплотную, оставляют между рядами 10 см. На 1 м/кв. размещается при этом 150-200 штук. При прикопке в грунт теплицы растения поливают под корень. Температуру поддерживают не выше +10. Через месяц начинается отрастание листьев, причем нижние постепенно усыхают. В теплицах порей обычно доращивают в течение 2-3 месяцев.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода