Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Ранний картофель

Ранний картофель

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать

Г.Рявкина, Свердловская обл., г.Сухой Лог
У нас климат суровый, поэтому мы ценим ранние овощи и картофель. Клубни для выращивания раннего картофеля в первой декаде марта кладу в целлофановом мешочке с отверстиями на светлое место.

После пробуждения глазков перекладываю в ящик, наполненный землей и лежалыми опилками. К моменту высадки этих клубней на участок из них вырастают уже хорошие кустики.

С осени готовлю грядку под раннюю посадку. Делаю канавку глубиной на штык лопаты в направлении с севера на юг, что позволяет растениям в период их роста получать больше солнечного света. Из вынутой земли делаю бортики. В конце апреля – начале мая проливаю канавку очень горячей водой, раскладываю небольшой слой соломы или сена, присыпаю землей из бортика и высаживаю клубни. Расстояние между клубнями 30 см. Держу наготове материал для укрытия картофеля в случае возвратных весенних заморозков, которые у нас бывают нередко. Далее обычный уход.

Хорошо проявил себя ранний сорт картофеля Ред Скарлетт. Во второй половине июня я уже выкапывала некоторые кусты картофеля с клубнями размером с мой кулак. Ранний картофель позволяет отловить колорадских жуков, которые стаями начинают слетаться в конце июня. После уборки выращиваю на освободившейся площади дайкон, редьку, китайскую капусту.

Распечатать

календарь садовода