Меню
календарь садовода
sotki.ru / Защита растений / Молочай под душем

Молочай под душем

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Распечатать
Молочай беложилковый считается неприхотливым комнатным растением, довольно устойчивым к вредителям и болезням. Однако и у него есть враги.
Это комнатное растение чаще всего страдает от тли и щитовок. Лучше сначала попытаться удалить вредителей механическим способом: смыть водой или щеткой, смоченной в мыльном растворе. Тщательно пройдитесь по всем местам, где может находиться вредитель. После этого ополосните листья от мыла под теплым душем. Далее можно использовать настои инсектицидных растений – чеснока, лука, острого перца. Радикальное средство – опрыскивание одним из разрешенных препаратов («Фитоверм»). Обработайте также поверхность почвы, затем закройте растение полиэтиленовым пакетом на 30–40 минут.
 
Для профилактики грибных болезней, в частности корневых гнилей, неплохо опрыскивать растения и поливать под корень растворами биологических фунгицидов («Алирин-Б», «Трихоцин» и другие).
 
Иногда молочай теряет декоративность из-за погрешностей в уходе – застоя воды и загнивания корней, сквозняков и резкого перепада температур, недостатка света. В этом случае определите причину и устраните ее – отрегулируйте полив и температуру, дайте дополнительную подсветку в зимнее время.
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода