Меню
календарь садовода
sotki.ru / Защита растений / Выбор удобрения – половина успеха

Выбор удобрения – половина успеха

компания «КИМИРА»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Получить хороший урожай без использования удобрений практически невозможно. Специалисты компании «КИМИРА» полагают, что половина успеха заключается в выборе подходящего удобрения, а вторая половина – в его правильном внесении.

Растениям для нормального роста и плодоношения необходимы определенные элементы питания. Многие дачники предпочитают органические удобрения, считая именно их безопасными. Однако при использовании органики практически невозможно точно определить содержание отдельных элементов, а неумеренное использование навоза может стать причиной накопления нитратов в овощах.

Минеральные удобрения при рациональном внесении позволяют добиться максимального эффекта. Современные смеси туков сбалансированы по составу, подобраны с учетом потребностей отдельных культур, их возраста, а также сезонности.

В удобрениях нового поколения, произведенных компанией «КИМИРА» , присутствуют хелатные соединения, выступающие в роли проводников для элементов питания, что улучшает их усвоение растениями. «Хелат» в переводе с греческого – «клешня». В этом соединении ион металла зажат хелатирующим агентом, как клешней, и поддерживает его в растворимой, легко усвояемой форме до момента полного поглощения растением. Эффективность хелатов в 5–10 раз выше, чем у сульфатов и фосфатов. При листовой подкормке усваивается 80–90% хелатов. Они не содержат хлора и тяжелых металлов, дают быстрый (на 2–3-й день) и видимый эффект. Высокоэффективны для всех культур и на различных стадиях развития растений. Увеличивают стрессовую устойчивость после применения средств защиты растений и при неблагоприятных факторах окружающей среды. Максимальный эффект дает применение гранулированных удобрений пролонгированного действия и хелатных удобрений.

Весенняя пора для дачников начинается с выращивания рассады. Специалисты компании «КИМИРА» рекомендуют использовать комплексные минеральные удобрения с микроэлементами в хелатной форме серии «АГРОТУК для Рассады», а также «АГРОТУК Люкс» . Высококачественные кристаллические компоненты в идеальном соотношении сбалансированы по составу.

Очень удобна для садоводов фасовка в небольшие пакеты по 20 г. Из одной чайной ложки, в которой содержится 4 г кристаллического удобрения, можно приготовить 2 л готового питательного раствора. На одно растение в зависимости от величины и возраста требуется от 50 до 250 мл раствора. Рассаду подкармливают спустя 7–10 дней после высадки на постоянное место, а далее один раз в 10–14 дней. Комплекс минеральных элементов обеспечивает отличное укоренение и приживаемость растений после посадки, дает полноценное питание в начальный период роста.

Овощные культуры на грядке и в теплице хорошо отзываются на подкормки удобрением «АГРОТУК Овощное» , которое содержит повышенную дозу калия и необходимый набор микроэлементов. Водорастворимое удобрение гарантирует активный рост и развитие, высокий и качественный урожай, отличный вкус и хорошую сохранность овощей после уборки, а также устойчивость к стрессам после применения средств защиты растений. Удобрение можно использовать как для корневой, так и для некорневой подкормки, их рекомендуется чередовать. Подкормку желательно проводить рано утром или поздно вечером, последний раз – не позднее чем за две недели до сбора урожая.

Подкормка комплексным водорастворимым удобрением «АГРОТУК Цветочное»  обеспечит великолепный вид дачных цветников и балконных цветов. Поливайте рабочим раствором удобрения под корень, используйте подкормку по листу – и ваши цветы будут крепкими, здоровыми, порадуют обильным и продолжительным цветением, устоят в стрессовых ситуациях.
 
Подробная информация о продукции компании «КИМИРА»
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода