Меню
календарь садовода
sotki.ru / Красота и здоровье / Как самостоятельно обработать участок от клещей и комаров

Как самостоятельно обработать участок от клещей и комаров

Елена Гришина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Рекомендации садоводам и огородникам

Оказывается не нужно быть профессиональным обработчиком, чтобы провести акарицидную обработку. Достаточно приобрести инсектоакарицидное средство  «Медилис-ЦИПЕР», развести его с водой согласно инструкции и обычным садовым опрыскивателем обработать периметр Вашего участка.  

Вот пример, как обработать от клещей участок средством «Медилис-ЦИПЕР»:

Обработку средством «Медилис-ЦИПЕР»  необходимо проводить в весенне-летний период активности клещей (сразу после схода снега и до осени), желательно за 3 дня до приезда на данную территорию людей. Средство сохраняется на траве и почве 1-1,5 месяца. Обработка от клещей приносит максимальный результат именно в весенне-летний период. 

Перед применением «Медилис-ЦИПЕР» необходимо определить части участка, на которых встречаются клещи. Для этого отловить клещей с травы, низких кустарников или земли, проводя по ней белым флагом (мягкая ткань типа фланели, прикрепленная к палке как флаг). В весенний период клещи хорошо прицепляются к ткани.

Обработку проводить при безветренной погоде и благоприятном метеопрогнозе (отсутствие осадков) на ближайшие 3 дня. Для обработки 1 сотки участка, где встречаются клещи рода Ixodes, к 5 мл концентрата добавить около 100 мл водопроводной воды и тщательно перемешать, затем довести объем средства до 1 - 2 литров и повторно перемешать (норма расхода средства от клещей рода Ixodes составит 50 мл средства на 10 соток обрабатываемой территории).

Разведенным средством «Медилис-ЦИПЕР» обработать траву и низкие кустарники (до высоты 50 см) применяя любую распыливающую аппаратуру. Если Вам не удаётся определить род клещей, применяйте наибольшую норму расхода средства — 120 мл на 10 соток. Особенно тщательно обработать участок по периметру. Не обрабатывать территорию, занятую под сельскохозяйственные культуры (овощи, плоды, ягоды и др.), детские площадки, песочницы и т. п.

При выпадении значительного количества осадков в первые три дня после обработки возможно снижение эффективности средства. Полное уничтожение клещей достигается через 3 дня после обработки. Сбор ягод и грибов на обработанной территории разрешается не ранее, чем через 40 дней после обработки.

 

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода