Меню
календарь садовода
sotki.ru / Красота и здоровье / Бьюти-миф про увлажняющие кремы зимой

Бьюти-миф про увлажняющие кремы зимой

Яна Зубцова
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Вместе с Тийной Орасмяэ-Медер, врачом-косметологом, экспертом совета по косметической безопасности Евросоюза будем разбираться в мифах об уходе за кожей.
Правда ли, если пользоваться зимой увлажняющим кремом, в  коже образуются кристаллы льда,котрые разорвут ее изнутри?
В любом увлажняющем креме для лица содержится много воды. (В креме для жирной кожи — 70–80 %, для сухой — 50–60 %, если меньше — то это, скорее, не крем, а мазь.) Да, вода на морозе имеет обыкновение замерзать. Но наша кожа — незамерзающий орган. У нас есть сосуды, в них циркулирует теплая кровь, и поэтому температура поверхности кожи даже при сильном переохлаждении не опускается ниже 32 градусов Цельсия. Когда мы наносим крем и распределяем его по поверхности лица, он очень быстро нагревается до температуры кожи. Включая, разумеется, и ту воду, которая в нем содержится. Поэтому в лед она точно не превратится.
 
Если регулярно выходить на мороз с влажным лицом, это приведет к обезвоженности кожи.
Что делать?
  1. Наносить плотные кремы, защищающие от термоповреждений. Например, известный крем La Mer относится именно к этой категории.
  2. Использовать праймеры с большим количеством силикона — он отлично «запечатывает» влагу в коже, и она никуда не испаряется. А сами праймеры, соответственно, не впитываются в кожу и никакого вреда ей не наносят, а служат термоподушкой.
  3. Пользоваться  рассыпчатой пудрой  и непосредственно перед выходом из дома кистью наносить ее на лицо легкими движениями, не вбивая, а оставляя на поверхности.
В идеале:  желательно нанести крем перед завтраком, чтобы он впитался, а уже перед выходом из дома, два раза взмахнуть кистью с рассыпчатой пудрой.
 
Кстати, когда мы с холода попадаем в теплое помещение, для кожи это не менее вредно, чем когда мы из дома выходим на улицу. Если перепад температуры превышает 20 градусов, кожа не успевает нормально адаптироваться и тоже обезвоживается: происходит так называемая трансэпидермальная потеря влаги. Если есть возможность, очистите лицо — и снова нанесите на него крем. И макияж накладывайте уже в офисе. Секретарши в кино, которые красили лицо, сидя за рабочим столом, знали, что делали.
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода