Меню
календарь садовода
sotki.ru / Красота и здоровье / Витамины из рябины и шиповника

Витамины из рябины и шиповника

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Плоды рябины, снятые с деревьев после первых заморозков, можно посушить или протереть с сахаром.

 Зимой сушеные ягоды прекрасно подойдут для приготовления витаминного чая. Рябину и шиповник смешивают в равных частях. Берут 1 ст. ложку плодов, заливают 0,5 л кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Чай готов для употребления.

Ягоды рябины с сахаром понравятся многим. Возьмите 1 кг ягод и протрите с 1,5 кг сахара, затем дайте массе настояться 6 часов, после чего доведите до кипения в течение 30 минут. Горячую рябину разлейте в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

Из плодов можно приготовить изумительный рябиновый ликер. На 2 кг ягод рябины берут 1 кг сахара, по 1 литру воды и спирта. Большую банку наполнить рябиной, залить ее холодным сахарным сиропом и спиртом, добавить немного лимонных корок и пряности – несколько штук гвоздики или кусочек корицы. Банку закрыть крышкой и поставить на 3 недели в теплое место. Затем содержимое банки процедить, отфильтровать и разлить в бутылки. Рябиновый ликер готов.

Для приготовления рябинового сиропа достаточно взять 650 г сахара, 350 рябинового сока. Сахар покипятить с соком до полного растворения, затем разлить все в бутылки.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода