Меню
календарь садовода
sotki.ru / Красота и здоровье / Запускаем внутренние резервы организма

Запускаем внутренние резервы организма

Андрей Туманов
главный редактор газеты «Ваши 6 соток»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Компания «Биорич» хорошо известна на рынке производителей функциональных продуктов питания. Их разработкой уже многие годы занимаются специалисты Научно-исследовательской фирмы «Ультрасан». Помимо продуктов для поддержания здоровья в их активе специальные программы для снижения веса, нормализации пищеварения и много других новинок.

 Об их особенностях и пользе для человека Андрею Туманову рассказал директор по науке НИФ «Ультрасан» Валерий Бабин.

– Валерий Николаевич,в интернете продукция вашей компании представлена довольно широко – человеку неискушенному сориентироваться не так-то просто…Что бы вы как ученый и разработчик выделили особо?

– Один из весьма интересных продуктов, на мой взгляд, – галеты «Ультра». Продукт разработан в рамках государственной программы, целью которой являлась биологическая защита сотрудников опасных химических производств, включая тех, кто участвовал в работах по уничтожению запасов химического оружия. Требовались препараты, помогающие увеличить устойчивость организма к химическим токсическим агентам (около пороговым дозам боевых отравляющих веществ). Мы занялись их разработкой. Результатом наших усилий и стал функциональный продукт – галеты «Ультра».

Однако в процессе многочисленных испытаний выяснилось, что спектр их действия гораздо шире их первоначального назначения – галеты «Ультра» можно применять с целью профилактики и коррекции опасных для человека состояний, вызванных негативным воздействием окружающей среды и стрессами. Галеты прекрасно проявили себя и при детоксикации организма, снятии интоксикации при химиотерапии. Дальнейшие исследования показали, что галеты можно успешно применять в качестве профилактического и вспомогательного средства при лечении гастроэнтерологических воспалительных и функциональных заболеваний.

Применение галет помогает также повысить иммунитет слизистых оболочек. Их можно употреблять и в случаях, когда нужно нормализовать обмен веществ, снять общую слабость, нервное напряжение, анемию.

Более того – установлено, что галеты «Ультра» способствуют замедлению процессов старения. Их можно рекомендовать больным диабетом для поддержания энергетического статуса организма. Они помогают при болезнях щитовидной железы, являются неплохим средством для профилактики атеросклеротических изменений сосудов.

– Спектр действия впечатляет. А какие-то противопоказания у них имеются?

–Галеты не имеют противопоказаний и возрастных ограничений, не существует и ограничений по количеству их приема.

– Но какие-то нормы приема установлены?

– Профилактической нормой считаются две-три галеты в день, если принимать их курсом в один месяц. В год требуется два таких курса. Однако в условиях воздействия на организм сильных неблагоприятных факторов (экологических, физических, химических и других) этот продукт можно принимать постоянно или курсами.Содержание в комплексном продукте всех компонентов в сбалансированном количестве и нормы потребления в день продиктованы максимальной полезностью и требованиями безопасности.

– И каков химический состав этого продукта?

– В галетах присутствуют полисахариды, клетчатка, крахмал. Они содержат белки, пептиды растительного и животного происхождения, свободные аминокислоты, сывороточные гликопротеиды и много других важных для человека органических веществ.Основой элементной базы галет «Ультра» является комбинация компонентов. Центральное положение в ней занимает комплексный продукт Дубинина, или КПД.

–Расскажите о нем подробнее.

– Он действительно того заслуживает.Комплексный продукт Дубинина– тот самый компонент, который и делает галеты «чудом». К такому выводу мы пришли, опираясь на результаты наших клинических исследований по лечению и профилактике хронических обострений у больных с тяжелыми кишечными заболеваниями. Продукт показал эффективность как вспомогательное средство при лечении редких и очень опасных воспалительных заболеваний толстой кишки. Хорошие результаты применение галет дало при таких достаточно распространенных,но далеко не безобидных заболеваниях, как дисбактериоз, синдром раздраженной толстой кишки, постинфекционные заболевания (дизентерия, сальмонеллез, острые кишечные инфекции). Комплексный продукт Дубинина положительно проявил себя, и когда требовалось ликвидировать негативные последствия применения антибиотиков при этих заболеваниях. КПД можно смело рекомендовать для профилактики атеросклероза; выведения из организма эндо- и экзотоксинов, что особенно важно для жителей крупных городов и регионов с неблагополучной экологической обстановкой, а также работников вредных производств. Главное его достоинство в том, что это полностью органический продукт, в его составе – только натуральные ингредиенты.

– На чем основан эффект действия комплексного продукта?

–Смысл его действия – в нормализации и восстановлении нарушенных связей, что принципиально отличается от традиционного подхода. Скажем, при дисбактериозе, как правило, назначают пробиотики и продукты на их основе, то есть препараты, содержащие полезные для организма бактерии (бифидобактерии, лактококки и другие). Однако при этом неизбежно нарушается связь между «хозяином» и его микрофлорой. Чужеродные бактерии быстро становятся жертвой собственной микрофлоры, ставшей к этому моменту агрессивной. Неудивительно, что кисломолочные продукты в данном случае оказываются куда эффективнее самих пробиотиков.

Другая стратегия лечения дисбактериозовоснована на применении таких метаболитов, которые синтезируются «полезной» микрофлорой, их называют пребиотики, так сказать добиотики. Принципиальное отличие стратегии таких продуктов, как КПД, состоит в том, что они действуют не на бактерии и не на их метаболиты, а на связи между микрофлорой и «хозяином», восстанавливая и нормализуя их. Именно на этом базируется эффективность КПД.

–Вы хотите сказать, что разработанный вами продукт призван мобилизовать внутренние резервы организма?

– Вот именно! В его состав включены растительные средства– это оптимальный компромиссный набор элементов, который помогает «запустить работу» собственного бактериального «арсенала» человека.Главное преимущество продуктов и препаратов классов КПД в том и состоит, что они ориентированы не на уничтожение тех или иных видов микробиоты, а на нормализацию отношений в системе микробиота – человек. Вот почему за ними будущее.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода