Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Белоцветник: луковицами – быстрее

Белоцветник: луковицами – быстрее

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Распечатать
На альпийской горке хорошо смотрится белоцветник. Когда лучше посеять семена этого растения?

Семена белоцветника можно сеять в гряды сразу, как только они созреют, то есть в конце лета. Однако цвести такие растения будут только на шестой год. Разумнее размножать белоцветники весенний и летний луковицами. В цветники их высаживают в сентябре по схеме 10х10 см или 15х15 см. Глубина заделки – 6 см. Участок под них готовят заранее – под перекопку почвы вносят перегной (2–3 ведра на 1 кв. м) и полное минеральное удобрение (100–150 г на 1 кв. м). Мульчирование почвы перегноем после посадки и полива дает возможность сохранить поверхность почвы в рыхлом состоянии осенью и в начале весны. Нашу зиму белоцветник переносит без укрытия.

Зацветают растения весной или в начале лета следующего года (в зависимости от вида: белоцветник весенний – до полного таяния снега, в апреле-мае, белоцветник летний – в начале июня). Мелкие луковички могут зацвести только через год.

При хорошей подготовке участка под посадку пару лет можно обойтись без подкормок. В дальнейшем ежегодно весной, в начале апреля, дают полное минеральное удобрение (около 100 г на 1 кв. м), одной подкормки за сезон растениям вполне достаточно. Уход за белоцветником сводится к прополкам, рыхлению почвы и поливам.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода