Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Какой букет дарить: цветы для всех знаков зодиака

Какой букет дарить: цветы для всех знаков зодиака

Юлия Кирина, «Домовой»
Поделиться
Распечатать
Букет всегда кстати: как знак внимания, признания, любви и благодарности. Но как его выбрать? Какой подойдет?

Кактус – Козерогам

Если хотите, чтобы растение принесло удачу, подарите Козерогу кактус. Этот знак – один из немногих, который уживается с колючим соседом.

А букет подойдет из тигровых лилий, гербер, красных гвоздик, тюльпанов и георгинов. Не скупитесь: в букете должно быть не меньше девяти цветков. Рожденные под знаком Козерога люди любят строгие четкие формы без излишеств и украшений. Не дарите Козерогу астры и колокольчики. Эти цветы ему не понравятся.

Нежность – для Весов

Весам нравятся любые букеты, но самые любимые – светлые, нежные цветы с легким ароматом. Представители этого знака зодиака оценят красивый, тщательно оформленный букет. Тут уже не скупитесь упаковку! Нежелательно дарить незабудки, анютины глазки, герберы, ирисы и ландыши.

Нарциссы – для Скорпиона

Хотите угодить Скорпиону – составьте букет из белых лилий, нарциссов, ирисов или белых роз. Этот знак зодиака любит число пять. Поэтому дарите букеты, состоящие как минимум из пяти цветков. А вот мимозы, гиацинты, желтые хризантемы, гладиолусы, георгины и красные розы преподносить скорпиону опасно – не оценит.

«Стройные» цветы – Стрельцам

Люди, рожденные под знаком Стрельца, как правило, визуалы: воспринимают мир через зрительные образы. Им нравятся красивые, высокие цветы. Составляя цветочный подарок, остановитесь на гвоздиках, гладиолусах, хризантемах. Стрельцы непривередливы. Им важна не стоимость, а внимание. Поэтому даже за букет из ноготков Стрелец одарит вас лучезарной улыбкой. Стрельца огорчит, пожалуй, только букет из одного цветка. С энергетикой знака не сочетаются ландыши, нарциссы и подснежники.

Львам – побольше желтого

Львы очень любят желтый цвет, поэтому, выбирая букет для представителя этого знака, отдайте предпочтение желтым цветам: георгинам, гладиолусам, хризантемам, подсолнухам, мимозам и пионам. Не стоит дарить тюльпаны и орхидеи.

Цветы для изящной Девы

Девы предпочитают неброские, но изящные цветы. Подойдет букет из белых лилий, чайных роз, астр и мимозы. У Девы вызовет восторг цветочная композиция, содержащая фиалки, незабудки, душистый горошек или колокольчики.

А вот от георгинов и гладиолусов Девы придут в уныние.

Горшечные цветы – для Рыб

Рыбы отличаются скромностью, застенчивостью и отзывчивостью. Поэтому дарите им живые горшечные растения. Это может быть фиалка, гиацинт или орхидея. Если вы все-таки решились на букет, пусть он состоит из растений, которые способны долго стоять в воде. К «устойчивым» цветам относятся гвоздики, хризантемы и гладиолусы. Не стоит преподносить Рыбам тюльпаны и кактусы.

Огненные оттенки Овна

Дарите Овнам красные цветы: герберы, красные и тигровые лилии, красные тюльпаны и розы. Не стоит дарить астры, георгины, гладиолусы, хризантемы и ромашки. К этим цветам Овны относятся без особой симпатии.

Розы – для Тельца

Тельцы – большие любители цветочных подарков. Но угодить им не составит большого труда. Этот знак зодиака придет в восторг от букета из роз, нарциссов или лилий. Главное, чтобы цветы были светлых оттенков.

Ландыши – Водолеям

Букет для Водолея должен состоять из красных или белых роз, тюльпанов, нарциссов. Этому знаку можно дарить ландыши и незабудки. Главное, чтобы букет не был оформлен скучно. Уделите внимание упаковке цветочного подарка: она должна быть оригинальной и яркой. Водолей это точно оценит!

Белые розы – для Рака

Хотите подчеркнуть торжественность момента – подарите Раку белый букет, из ирисов, белых роз или лилий, нарциссов. Рак порадуется камелиям и орхидеям. Но никогда не дарите Раку гвоздики или пионы. Даже если они снежно белые.

Фантазии Близнецов

Близнецы очень подвижны и затейливы. Поэтому массивные букеты им не понравятся. Зато этот знак зодиака оценит невероятные и веселые цветочные композиции из астр, мимоз или фиалок. Не стоит дарить Близнецам орхидею. Этот цветок не совместим с их энергетикой.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода