Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Пылающая россыпь гвоздики
гвоздика китайская
гвоздика китайская

Пылающая россыпь гвоздики

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Садовые гвоздики поражают разнообразием окраски, их используют как в цветниках, так и в контейнерах, украшают ими балконы.

Гвоздика китайская – многолетник, который в регионах с умеренным климатом выращивают как однолетник. Получить раннее цветение можно, если вырастить гвоздику через рассаду. Семена высевают в середине марта. Всходы появляются на 4-8 день после посева. Растения с двумя-тремя парами листьев пикируют в ящики по схеме 2x2 см. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня, оставляя между растениями по 15-25 см. Светолюбивое, неприхотливое растение, предпочитает легкие суглинистые почвы. Цветет с июля до заморозков. Хорошо реагирует на регулярные подкормки комплексными удобрениями.

Гвоздика китайская махровая Фруктовая помадка – растение высотой 30 см. Цветки крупные, диаметром 3 см, в основном махровые, разнообразной окраски: от белого и розового, до вишневого и малинового. Форма лепестков – ровная или звездчато-рассеченная. Гвоздика китайская прекрасно смотрится на клумбах, в цветниках, на балконах, в садовых кашпо и рабатках, а также используется для срезки.

Гвоздика турецкая – красивоцветущее травянистое растение, выращивается как двулетник. Цветет в течение месяца с конца июня, на второй год после посева, а в первый год образует розетку листьев. Культура нетребовательна к свету, может расти в полутени, отличается холодо- и морозоустойчивостью. Размножается семенами и вегетативно. При весеннем посеве всходит через 2 недели. Высаживать молодые растения на постоянное место нужно не позднее августа.

Гвоздика турецкая махровая Бархат – растение с прямыми прочными многочисленными стеблями высотой 50-60 см. Бархатистые цветки диаметром до 2 см собраны в многочисленные щитковидные соцветия размером до 8-12 см. Окраска цветков насыщенная – розовая, красная, малиновая, двуцветная. Гвоздика турецкая наиболее часто выращивается на срезку. Широко используется для создания эффектных ярких бордюров, пестрых цветников, альпийских горок. Хороша она и в качестве горшечной культуры в ящиках и в вазонах.

Приобретая семена цветов, а также удобрения, средства защиты растений и стимуляторы роста, поставляемые компанией «6 Соток-Урожай» в отделения Почты России, вы сможете стать участником конкурса «На почту за урожаем!» и получить полезные и интересные подарки!

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода