Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Семена цветов в следующем году могут исчезнуть из продажи

Семена цветов в следующем году могут исчезнуть из продажи

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Минсельхоз предупредил семенные фирмы о том, что в ближайшем будущем все сорта и гибриды цветов, ввозимые в Россию, должны быть внесены в Государственный реестр селекционных достижений. А это, как известно, стоит немалых денежных затрат.

Практически все семена цветов ввозятся к нам из-за границы, поэтому  в следующем году Россия может остаться без цветов. Наладить производство семян цветов внутри страны не так просто, на это требуются и большие затраты, и долгие годы. Например, на сайте одной из популярных семенных компаний представлено более 150 сортов астры однолетней. Из них в Госреестре зарегистрировано только 5. Получается, для продажи остальных (более 140!) сортов компании придется заниматься регистрацией (процедура платная) или исключать их из ассортимента.

Кстати сказать, в других странах семена цветов, предназначенные для личных подсобных хозяйств, не вносятся в Реестр, в список попадают лишь сорта и гибриды цветов, которые используют крупные агропредприятия, выращивающие огромные объемы цветов на продажу. В России же до последнего времени существовала практика выдачи временных разрешений на ввоз семян цветов.

Если чиновники примут решение о необходимости внесения семян цветов в Госреестр, семенным фирмам это грозит разорением. Рынок семян цветов опустеет.

Редакция газеты «Ваши 6 соток» будет следить за ситуацией.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода