Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Василек: и на клумбу, и в венок

Василек: и на клумбу, и в венок

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Нежные васильки – выносливые и неприхотливые растения, они просты в уходе и найдут себе место в любом саду.

Однолетние васильки размножают семенами, которые высевают в начале мая сразу на постоянное место. Ускорить цветение можно, если вырастить рассаду, но семена желательно сеять в торфяные горшочки. Рассаду без повреждения коревой системы в мае высаживают в открытый грунт.

Васильки лучше всего размещать на хорошо освещенных солнечных местах. При посадке в миксбордеры их желательно сажать с южной стороны в первом ряду, чтобы достичь равномерного освещения. Растения холодостойки, относительно засухоустойчивы, к почве нетребовательны, но лучше растут на плодородной, богатой гумусом почве с нейтральной кислотностью, не любят переувлажнения.

Василек Разноцветная кайма – великолепная смесь невысоких сортов для оформления объемных бордюров, нарядных цветников. Растения сильноветвистые, высотой 40 см. Соцветия махровые самой разнообразной окраски (голубые, белые, красные, пурпурные, двуцветные), диаметром 4-5 см, цветут обильно и продолжительно. Для большей кустистости растения прищипывают. Многочисленные соцветия используют для небольших подарочных букетов.

Приобретая семена цветов, а также удобрения, средства защиты растений и стимуляторы роста, поставляемые компанией «6 Соток-Урожай» в отделения Почты России, вы сможете стать участником конкурса «На почту за урожаем!»  и получить полезные и интересные подарки!

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода