Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Цветник: яркие брызги однолетнего флокса
архив редакции
архив редакции

Цветник: яркие брызги однолетнего флокса

Александр Трафимов, х. Захоперский, Волгоградская обл.
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
По яркости и разнообразию оттенков соцветий, раннему и продолжительному цветению однолетний флокс не уступает многолетним видам.Если выращивать его через рассаду,то сейчас пришло время сеять семена этого однолетника.

Многие дачники высевают семена флокса однолетнего в мае, то есть сразу в открытый грунт, а я ежегодно выращиваю его через рассаду. Почву готовлю так: с осени набираю землю в саду под яблонями, добавляю в нее немного песка и готового грунта для выращивания цветочных культур, все хорошо перемешиваю и храню в пакетах. В середине марта насыпаю эту почвенную смесь в лоточки и провожу посев. 

Семена флокса крупные, их распределяю на поверхности влажного грунта и присыпаю слоем почвы (3 мм). Затем лоточки накрываю пленкой до появления проростков, появляющиеся капли влаги обязательно стряхиваю. Если всходы оказались слишком густые, лишние удаляю. Рассаду в клумбы высаживаю, когда минует угроза заморозков.

Заметил, что флокс однолетний любит почву известкованную, с умеренной влажностью, легкую и питательную. Навоз под них никогда не вношу, иначе можно получить много зеленой массы в ущерб цветению. Флокс предпочитает теплое солнечное место, в тени он и растет плохо, и цветет неважно. Почву под растением очень часто рыхлю и провожу умеренные поливы. За лето дважды подкармливаю флоксы комплексным удобрением. Яркие брызги однолетнего флокса делают цветник очень нарядным.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода