6 вариантов маринада для шашлыка

6 вариантов маринада для шашлыка

Шашлык нужно мариновать в стеклянной или эмалированной посуде без сколов.

Китайская стена

На 1,5 кг свинины или курицы. В блендер положите 3 большие луковицы, 1 стручок свежего красного перца, 4 крупных дольки чеснока, 60 мл винного уксуса, 80 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса и взбейте до состояния сметаны. Залейте смесью нарезанное мясо, тщательно перемешайте. Накройте тарелкой, надавите рукой сверху, чтобы выжать воздух, и поставьте на холод на 12 часов.

 На заметку.

Соль выводит из мяса жидкость и делает его сухим. Поэтому солите не маринад, а готовый шашлык.

На скорую руку 
На 1 кг говядины или баранины. Главный и очень необычный ингредиент маринада – чай. Заварите черный чай без добавок в пропорции 3 столовые ложки на 300 мл кипятка и настаивайте в течение 10 минут. Процедите, добавьте 1,5 чайной ложки черного перца, сушеного укропа и немного соевого соуса. Маринуйте не более часа.
Йогуртово-мятный 
На 1,5 кг баранины, птицы. Потребуется 500 мл натурального йогурта без добавок, пучок мяты, 4 дольки чеснока, 2 чайные ложки красного молотого перца. Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите. Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа.
Луково-яичный
На 1 кг свинины, куриной грудки или крупной рыбы. Потребуется 3 луковицы, 2 сырых яйца, 2 лимона, 2 чайные ложки черного молотого перца.
Лук пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
Сливочный
На 1 кг свиной корейки или куриных грудок. Возьмите 500 мл сливок жирностью не меньше 20%, 1 столовую ложку сушеного базилика, 3 дольки чеснока, 1 чайную ложку черного молотого перца. Лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте мясо с луком и пряностями, залейте сливками и выдержите 3 часа.

У сухих приправ концентрация ароматических веществ выше, чем у свежих.

Настоящий грузин
На 1,5 кг баранины, говядины, свинины. Потребуется 1 л газированной минеральной воды, большой пучок свежего тархуна, красный острый перец –1 столовая ложка, черный перец – 1 столовая ложка, 1 луковица. Лук порежьте четвертинками колец, порубите тархун и слегка его примните, чтобы дал сок, смешайте, залейте минеральной водой, закройте крышкой и дайте настояться маринаду полчаса. Добавьте красный и черный перец, размешайте, залейте маринадом мясо, накройте крышкой и выдержите 5 часов на холоде.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову