Анастасия Волочкова: Мое утро начинается с завтрака при свечах

Анастасия Волочкова: Мое утро начинается с завтрака при свечах

Интервью с известной балериной 

Трудолюбия Анастасии не занимать.За те литры пота, что пролиты на  репетициях, она может позволить себе вести спокойную, наполненную уютом и комфортом загородную жизнь

– Анастасия, недавно вы въехали в новый загородный дом. На его территории есть место для огорода или других приусадебных работ?

– Там есть место для всего, в том числе и для огорода, и для сада. Но я предпочла избежать этого. Решила, что пусть здесь будет только ландшафтный дизайн, который мне помогут устроить мастера своего дела. Я обратилась за помощью к дизайнеру Яне Шевченко, которая и помогла мне найти специалиста. Лора облагородила все вокруг моего дома. Высадила газон, создала цветники. Я решила не строить теплицы, не выращивать огурцы и помидоры.

– Отчего же? Вам не хочется иметь на столе овощи со своего огорода?

– Не в этом дело. Просто дом такой изысканный, что рядом всё должно быть благородно и красиво. Как мне кажется, у меня самый красивый дом в поселке. И заполнять территорию какими-то растениями наобум просто не хочется.

– А вы сами не прикладывали руку к работе на участке? Может быть, вы сами участвовали в посевных работах, высаживали кустарники, рассаду цветов?

– Сама лично на участке я не работаю. Мое рабочее место в репетиционном зале. Но могу сказать, что в моей жизни уже были садовые работы. Я сама сажала деревья на участке старого дома. Сейчас же я только раздаю советы и озвучиваю пожелания. Наш участок охраняет домовенок Гриня, который переехал с нами из того дома в новый.

– Что за домовенок?

– Это наш оберег, который стоит около дома. Он похож на гнома.

– Все знают про вашу любовь к здоровому образу жизни и правильному питанию. Это миф, что в вашем рационе одни салатные листья?

– Конечно, миф. Потому что самое главное в моей жизни – физическая нагрузка. Я по четыре часа ежедневно стою у станка. Репетиции, репетиции. Если кому-то кажется, что прекрасную форму можно получить благодаря только ограничениям в питании, то вот это точно миф. Без упражнений, физической нагрузки никакая диета вам не поможет. Для меня лучший рацион – растительная пища и белки. К салатным листьям еще добавляется сырая рыба в виде сашими или тар-тара, курица на пару, белки отварных куриных яиц. Вот это и есть весь рацион моего питания.

– Ваш рацион ограничен. А для своих близких вы можете приготовить что-то вкусное? Вас можно застать на кухне у плиты?

– Нет. У нас в семье есть хозяюшка, моя помощница, которая для всех нас готовит и помогает во всем. Честно говоря, у меня самой не то что времени бы не хватило, элементарно навыков моих было бы недостаточно, чтобы приготовить полноценный обед. Я не умею готовить. Считаю, что если есть для кого готовить, то можно, конечно, и научиться. Для любимого человека приготовленные мною салат или гречневая каша, поданные за красиво сервированным столом, будут самыми лучшими блюдами. Главное не что и где, а с кем и как. Я ценю романтику в отношениях. Мне важна не еда, а умение разделить ее с хорошей компанией. Всё вокруг должно быть красиво.

– Для вас главное эстетическая составляющая?

– Да. Красиво сервированный стол, посуда, зажженные свечи, срезанные головки роз, плавающие в широкой вазе. Вот такой я романтик. Надо мной некоторые посмеиваются и задают такие вопросы: «Что, вы утро начинаете с зажженной свечи?» Да. Мое утро начинается с завтрака при свечах!

– Правда?

– Абсолютная. Ну, согласитесь, что свечи за ужином – это хорошо, но за утренним столом – неожиданно и очень романтично.

– Недавно в школах прошли последние звонки. А вы помните свой выпускной?

– Если честно, у меня его и не было. Еще учась в балетном училище, я попала в труппу Мариинского театра на положение солистки. И так получилось, что моим выпускным экзаменом была партия Одетты-Одиллии в «Лебедином озере». Для меня это было очень волнительным, необычным государственным экзаменом. И на вопрос, каким был ваш последний звонок, я отвечаю, что у меня он был ровно в семь вечера, звенел три раза, после него открылся занавес Мариинского театра и начался балет «Лебединое озеро». А моим выпускным балом стал бал во втором акте балета.

– Какими были ваши школьные годы?

– Мне всегда не хватало времени делать домашние задания, потому что с утра и до вечера я занималась в балетном классе. И уроки делала в метро, в троллейбусе или уже глубокой ночью. Вот я сейчас смотрю, что задают моей дочке Арише, которой девять с половиной лет, и мне кажется, что у нас была проще программа. Сейчас детей очень нагружают. Она, кроме всего прочего, еще занята в разных секциях и кружках. Занимается конным спортом, изучает языки.

– У вас самой никаких сложностей в школе не случалось? Вам всё давалось легко?

– Была у меня одна не очень приятная история. Эти воспоминания, связанные со школой, до сих пор вызывают у меня чувство горечи и обиды.

– Что же с вами случилось?

– В школе я писала стихи и всегда записывала их в тетрадку. И однажды решила показать их своей учительнице по литературе. То, что ребята в классе были несколько завистливыми, я знала, но не думала, что такое встречается среди взрослых людей. Однажды на уроке учительница решила зачитать всему классу мои стихи вслух. Разрешения у меня она не спрашивала. А когда закончила читать, прокомментировала их так язвительно: «Да у нас в классе появилась поэтесса». Мне было обидно, потому что эти стихи я даже маме не показывала. Хотела с ней как со знающим человеком поделиться, может быть, совета спросить. Но преподавательница практически высмеяла меня. В тот же день, вернувшись домой, я разорвала все тетради со стихами и больше не писала.

– В вашей семье у кого-то был поэтический дар?

– Когда умерла моя бабушка, мы обнаружили, что она писала стихи на обоях.

– Вы не раз говорили о своей любви к русской парной. В вашем новом доме наверняка нашлось место для бани?

– Конечно. Баня у меня шикарная. Дом под нее составляет 200 квадратных метров.

– Это уже не баня, а целый банный комплекс.

– Так и есть. Там есть настоящий хамам, русская баня со всеми ее атрибутами, с ведерком ледяной воды, бассейн, душевой отдел. Еще в доме есть большая комната отдыха. Можно собрать друзей и прекрасно провести время. Пар в бане необыкновенный.

– Вы любите, когда вас веником хлещут?

– Это неотъемлемая часть бани. Как без веников. А еще у меня есть специальные анисовые коврики, на которые ложишься на полки и паришься. Когда на него поддаешь водой, он начинает отдавать ароматы аниса. Есть у меня один добрый человек, который мне уже много лет поставляет их для бани. Он профессиональный банщик. Живет в Донецке. Когда были мирные времена, мне эти коврики Сергей Георгиевич без всяких проблем с проводниками поездом передавал. Коврики служили мне примерно год. Ну а теперь, чтобы они попали в Москву, проводилась буквально операция. Спасибо «Ночным Волкам» и Саше Хирургу, которые были в Донецке и привезли мне коврики от Сергея Георгиевича. Кстати, я тоже «НВ», я же Настя Волочкова. Я получила столько теплых слов из Донецка, столько людей были задействованы в этой «операции», что я теперь обязательно приеду туда. Хочу устроить благотворительный концерт в Донецке, провести творческую встречу. Для меня благотворительность – не пустой звук. Хочется помочь людям, живущим в сложнейших условиях. Надеюсь, наша встреча состоится уже скоро.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову