Армянский тжвжик

Армянский тжвжик

Традиционное армянское блюдо

Ингредиенты: печень, легкое и сердце телятины, баранины или курицы – по 500 г, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и перец – по вкусу, зелень (кинза, петрушка, базилик) – очень большой пучок.

Приготовление:

1. Субпродукты тщательно промойте, очистите от пленок и жира. Ливер, который требует долгого времени приготовления, например сердце или легкое, отварите до полуготовности.

2. Нарежьте на мелкие кусочки все субпродукты, выложите их на сковородку с сильно разогретым маслом, пару минут обжарьте на сильном огне, постоянно

помешивая, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой с отверстием для выхода пара и жарьте, помешивая в течение 10 минут.

3. Посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованную зелень (очень много зелени). Жарьте еще несколько минут и традиционный тжвжик готов.

Можно сделать и так: обжарьте 3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и 2 ст. ложки воды. Потушите эту смесь и добавьте в нее подготовленные и нарезанные субпродукты.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову