Ароматные «Дамские пальчики»

Ароматные «Дамские пальчики»

Этот раннеспелый сорт не новинка, он давно успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. Сорт был выведен в 20 веке советскими селекционерами и получил свое название благодаря красивой вытянутой форме плодов.

Краткое описание сорта

«Дамские пальчики» не являются гибридом, сорт детерминантный, характеризуются ранним сроком созревания, произрастает и активно плодоносит как в условиях теплицы, так и в открытом грунте. Через 100 дней после посадки можно собирать первые плоды.

Томаты «Дамские пальчики» любят тепло и свет, поэтому большой урожай можно получить при условии их выращивания на южных территориях. Для полива используют теплую воду (не ниже +14 градусов), так как она быстрее и лучше усваивается кустами.

Растение кистевого типа, на одной кисти формируется 6-8 томатов. Плоды имеют цилиндрическую форму, практически одинакового размера, каждый  весит около 60 г. Аромат и вкус хороший – плоды сладко-кислые, мякоть нежная и плотная, поверхность плодов блестящая и гладкая.

Урожайность хорошая – с 1 кв. м можно получить около 10 кг вкусных и сочных плодов при выращивании в открытом грунте. Если «Дамские пальчики» высаживаются в теплицу, то при соблюдении всех правил агротехники, можно получить и больший урожай.

Сорт характеризуется высокой устойчивостью к заболеваниям и вредителям.

Ароматные «Дамские пальчики»

Среди главных достоинств: неприхотлив в уходе, устойчив к холодным дождям, созревание происходит практически в одно время, плоды не трескаются и могут долго храниться.

«Дамские пальчики» – универсальный сорт,  может использоваться  для приготовления салатов на зиму, лечо, томатной пасты, кетчупа, а также плоды можно вялить. Главной особенностью сорта является пригодность для цельноплодного консервирования. Миниатюрный формат плодов облегчает процесс консервации.

Рецепт маринованных томатов от читательницы «Ваши 6 соток» Галины Седых.

На  дно  банки (650гр) кладу порезанный чеснок  и колечко горького перца чили.
Плотно  укладываю  томаты. Заливаю  кипятком. Делаю  рассол (на  1,5  литра  воды: 1 ст. л с верхом соли, 3 ст.л. сахара).

В кастрюлю с рассолом добавляю 2  бутончика гвоздики, душистый  перец, перец  горошком, кориандр. Очищенную  морковку  шинкую на тёрке (как  для корейской моркови).  Листья черной смородины,  вишни  и  зонтики  укропа  измельчаю  и  тоже  отправляю в  кастрюлю  с  рассолом. Когда  всё  закипит,  снимаю  с  огня  и  добавляю 2 ч.л. уксусной кислоты 70%. Заливаю банки рассолом. Закручиваю стерилизованные  крышки  ключом  и  укутываю банки одеялом  на  8  часов. Хранить  можно  при  комнатной  температуре.

Справка .Этот и другие сорта семян овощей, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову