Блюдо из тыквы: салат «Кореяночка»

тыква: что можно приготовить?

Тыква – самый осенний овощ. Из ее ярких плодов можно приготовить немало очень полезных блюд. Они разнообразят и обогатят осенне-зимнее меню. Рецептом  необычного салата делится Светлана Сенаторова.

Ингредиенты:

тыква – 300 г , груша – 2 шт,  морковь – 1 корнеплод, половина грейпфрута. Соус: 100 мл сметаны, 80 г очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сахарной пудры.

 Приготовление:

  1.  Овощи помыть, освободить их от кожуры,а также грушу и грейпфрут.
  2. Измельчить их на терке для моркови по-корейски.
  3. Очищенный грейпфрут разделить на дольки и снять с них пленки.
  4. В сметану высыпать сахарную пудру, добавить тертую цедру и измельченные орехи, влить лимонный сок.
  5. Ингредиенты перемешивать до растворения сахарной пудры.
  6. Соус влить в фруктово-овощную массу и аккуратно перемешать. Выложить в салатник, подать к столу.

Светлана Сенаторова

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову