Блюдо из тыквы: «Тарелочка с мясом»

блюдо из тыквы: рецепт

Из плодов тыквы можно приготовить немало очень полезных блюд, которые обогатят осенне-зимнее меню.  Это блюдо из тыквы – вкусное и сытное.  Как раз то, что нужно зимой! Приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

1 небольшая тыква удлиненной формы, 1 стакан pиcа, 1 кг cвинины, 3 корнеплода мopкoви, 12 луковицы, 3 зубчика чecнoка, небольшой пучок зеленого лука и пeтpушки, 5 ст. ложек сметаны, cпeции (пaпpикa, кopиaндp, кaрpи), соль – по вкуcу, pacтитeльнoe мacлo.

Приготовление

Тыкву вымыть, разрезать пополам, вынуть семенную камеру.

Рис слегка отварить. Морковь и лук очистить, нашинковать, обжарить в масле.

Мясо нарезать кусочками, обжарить и соединить с овощами. Добавить сметану, перемешать, притушить до полуготовности. B конце приготовления к мясу прибавить рубленую зелень и измельченный на прессе чеснок, соль и специи.

Мясо снять с огня и соединить его с рисом.

Начинку выложить в тыквенные «тарелочки», отправить их в горячую духовку (180°). Через 1 час блюдо из тыквы будет готово.

Светлана Сенаторова

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову