Цеппелинай – фаршированный картофель

цеппелинай

Цеппелинай , пожалуй, самое  известное литовское национальное блюдо. Чаще встречается другое название этого блюда цеппелины.

Ингредиенты:

картофель – 1,5–2 кг, мякоть говядины – 500 г, лук репчатый – 2 луковицы, шпик –100 г, соль, перец – по вкусу.

Цеппелинай: как приготовить?

Половину нормы картофеля (сырого) натереть и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Остальные клубни отварить в кожуре, затем слегка остудить, очистить. Протереть его через сито или измельчить в мясорубке и смешать с отжатым сырым картофелем.

Говядину отварить. Приготовить фарш из отварного мяса, пропустив его через мясорубку.  Затем соединить его с пассерованным репчатым луком, солью, перцем.

Далее из  картофельной массы сформировать лепешки и, выкладывая в середину мясной фарш, сделать продолговатые цеппелинай. Отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 20–25 минут. Подавать с поджаренным шпиком.

Маргарита Могилёва

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову