Чистые клубни – в подвал

Чистые клубни – в подвал

Промываем картофель для хранения

Несколько лет назад сосед по даче рассказал, что перед тем, как заложить на хранение, он промывает посадочный картофель. На своем опыте мы убедились в удобстве такого способа подготовки клубней: они лежат чистые, поэтому обнаружить и отбраковать поврежденные или пораженные болезнями очень легко.

Со временем мы решили провести эксперимент и вымыть перед хранением продовольственный картофель. Теперь всегда поступаем так: клубни, выбранные из почвы, помещаем в сетчатый мешок, опускаем в воду (используем старую детскую ванночку), которую меняем 2–3 раза. После этой процедуры картофель просушиваем: сначала на воздухе, затем на пару недель отправляем его в сарай. Подготовленный таким способом картофель перебираем, опускаем в погреб и перекладываем листьями рябины. За время хранения практически не обнаруживаем подгнивших клубней.

В прошлом году в наш подвал на зиму ушла и морковь. Корнеплоды предварительно не просушивали на солнце: их держали в тени и сразу упаковали в полиэтиленовые пакеты. Опыт показал, что этот способ не дал осечки и при хранении моркови.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову