Цветы – в тарелку и в чашку

Цветы – в тарелку и в чашку

В европейских странах в садовых центрах можно найти наборы или смеси семян в одном пакете под названием «Цветочный салат». В них, как правило, входят герань, календула, огуречная трава (бораго), настурция, фиалка, кервель и другие. Цветки и бутоны этих весьма популярных у дачников растений служат не только для оригинального оформления блюд, но и добавляют в них удивительную вкусовую нотку.

Из цветков можно приготовить и самостоятельные блюда. Французские кулинары из цветков фиалок делают душистое желе, а из вымоченных в соленой воде листьев и соцветий одуванчика – удивительно полезный витаминный салат.

В Мексике цветки юкки подвергают обжариванию, обильно сдабривая их перцем, чесноком и карри. В восточной кухне (Япония и Китай) гурманы давно оценили цветки лилейника: их обжаривают в кляре, добавляют в плов, овощную икру и салаты, засахаривают и солят.

Цветки настурции обладают пикантным вкусом, напоминающим кресс-салат. Ими можно украсить бутерброд, салат или употреблять их в сочетании со сливочным сыром и зеленым луком. Бутоны и молодые плоды хороши в маринованном виде. Соцветия душицы и кипрея добавляют в чай.

Блюдо, приготовленное из того, что выращено на участке, порадует всех, кто его отведает. Дополнительный «вкусный» эффект создаст его красивое оформление с помощью ярких цветков из дачной клумбы.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову