Лиловые мексиканские ромашки

Лиловые мексиканские ромашки

Мелколепестник красивый (Erigeron speciosus) – широко распространенная и давно известная садовая культура. Родом мелколепестник из Северной Америки, где встречается от Канады до Мексики. В садоводстве используют преимущественно видовые растения и сорта гибридного происхождения.

Многолетнее растение с прочными облиственными стеблями высотой до 80 см с середины лета обильно покрывается соцветиями-корзинками диаметром до 5 см. Узкие краевые цветки обычно лиловые, центральные трубчатые цветки – желтые. Соцветия собраны в крупные щитки диаметром до 10–15 см. Мелколепестник цветет с середины июня в течение одного месяца.

Растение неприхотливое, устойчивое в культуре, достаточно морозостойкое. Для выращивания выбирают хорошо освещенные участки, рыхлые, плодородные почвы с достаточным увлажнением.

Размножают мелколепестник семенами, однако они имеют низкую всхожесть, поэтому посев рекомендуют размещать на тщательно разделанных грядках или в контейнерах. Сеянцы зацветают на второй год. Наиболее удобно размножение делением куста, приступать к делению можно с 3–4-летнего возраста.

Сорта

Лиловые мексиканские ромашки

Сорта мелколепестника отличаются окраской краевых цветков в соцветиях: полумахровые пурпурно-лавандовые соцветия у Azure Fairy, лиловые у Dunkelste Aller, полумахровые густо-розовые у Pink Juwel, полумахровые лилово-розовые у Rosa Juwel.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову