Долой унылую монотонность в саду

Долой унылую монотонность в саду

Разукрасьте свой сад яркими красками

 

Рябина обыкновенная радует глаз гроздьями оранжево-красных ягод. Некоторые плоды могут сохраняться до весны. Среди сортов, полученных с участием рябины обыкновенной: КирстенПинк, Коралл Пинк, Коралл Бьюти, образующие розовые плоды. Рябина Кене отличается оригинальными белыми ягодами, которые созревают в августе и часто остаются на ветвях всю зиму.

Калина обыкновенная с сентября до зимы щеголяет крупными ярко-красными плодами. Если птицы не успели общипать все кисти, то после первых заморозков можно собрать ягоды и сделать зимние заготовки этой полезной ягодки.

Долой унылую монотонность в саду

Калина гордовина в конце лета украшена блестящими красными плодами, которые постепенно чернеют. Осенью на кусте можно видеть контрастное сочетание красных и черных ягод.

Все калины предпочитают увлажненную почву. Кустарники могут переносить затенение, но лучше цветут и плодоносят на хорошо освещенных участках.

Барбарис Тунберга ландшафтные дизайнеры высоко ценят за необычную окраску листвы. Поздней осенью она опадает, а на изогнутых ветвях горят огоньки мелких алых плодов. В зимнем саду ягодки трогательно выделяются на белом снежном фоне. В это время кислыми плодами прилетают полакомиться птицы. Барбарис лучше высаживать в сухих солнечных местах.

Роза морщинистая, одна из самых популярных парковых роз, также предпочитает открытые солнечные участки. Здесь она пышно цветет в июне и продолжает раскрывать одиночные цветки в течение лета. В августе с цветками соседствуют очень крупные красные или оранжевые плоды, которые сохраняют яркий цвет и зимой. Очень крупные плоды завязывает высокорослый белоцветковый сорт Альба. Сорт Фрау Дагмар Хаструп особенно хорош в сентябре, когда его украшают огромные красные плоды и ярко-желтая листва.

Хеномелес японский в мае зацветает яркими оранжево-красными цветками. Осенью созревают крупные зеленовато-желтые плоды.

Долой унылую монотонность в саду

Они выделяются на фоне оголенных ветвей вплоть до зимы. Хеномелес японский долговечен и отлично растет на солнечных безветренных местах. Длинные корни кустарника очень глубоко проникают в почву, так что засуха растению не страшна.

Снежноягодник белый – кустарник с говорящим названием – жемчужина осеннего и зимнего сада. Все дело в круглых снежно-белых ягодах, украшающих куст, начиная с августа. Гибриды Доренбоза, полученные на основе снежноягодника белого, отличаются компактной формой куста и обилием розовых плодов. Снежноягодник удивительно неприхотлив, с успехом растет и плодоносит не только на солнце, но и в тени.

Кизильник Даммера – вечнозеленый стелющийся кустарник, алые плоды которого сверкают среди темно-зеленых блестящих листьев с осени до весны. Кизильник светолюбив и зимостоек. Ковер его листвы, украшенный яркими бусинками мелких ягод, эффектно устилает почву под кустами рододендронов или магонии падуболистной.

Если высадить в саду растения с красивыми плодами, то дачная территория будет выглядеть красиво даже унылой осенью и монотонно-белой зимой.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову