Домашние заготовки: бобы «Зернышко в томате»

бобы : рецепт

Специалисты по здоровому питанию советуют употреблять бобовые. Как известно, бобы – источник растительного белка, поэтому рецепт нашего автора, как нельзя кстати. В холодные месяцы баночки с овощами станут прекрасным дополнением меню.

Ингредиенты:

зерно бобов в молочной спелости – 800 г, томатная паста – 150 г, соль –1 ч. ложка, сахар – 1 ст. ложка, черный молотый перец по вкусу, вода – 600 мл.

Приготовление:

  • Бобы промыть, залить водой, отварить в течение 10 минут.
  •  Соус: томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, перец, приправы.
  • Соединить  соус  с  бобами  и тушить 50–60 минут.
  • Горячую массу разлить в стерилизованные банки и укупорить металлическими крышками.
  • Хранить в прохладном месте.

Татьяна Логинова

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову