Голубика в летнем меню

Голубика в летнем меню

Квас из голубики

Вода – 10 л, ягоды голубики – 2 кг, мед – 2 стакана, дрожжи – 30 г.
Ягоды выдержать в течение 12 часов после сбора, вымыть и растолочь деревянным пестиком. Затем залить их холодной водой и довести до кипения. Отвар охладить, процедить, добавить мед и дрожжи. Спустя 8–12 часов вкусный и полезный напиток готов.

Мусс «Нежная ягодка»

Голубика – 1 стакан, сахар – полстакана, манная крупа – 2 ст. ложки, вода – 2 стакана.

Голубику перебрать, промыть в холодной воде, размять деревянной ложкой или протереть через сито (лучше, если сеточка неметаллическая). Выжимки от ягод залить горячей водой, вскипятить и процедить.

Далее в полученный отвар всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Не переставая помешивать, ввести манную крупу и варить при слабом кипении 15 минут.

Затем в сладкую кашицу добавить ягодное пюре и взбить до образования пенистой массы.

Мусс разлить в вазочки и остудить. При подаче блюдо можно украсить свежей ягодкой.

Десерт «Голубичная поляна»

Творог – 300 г, изюм – 4 ст. ложки, миндаль – 2 ст. ложки, три четверти стакана сметаны, сахар – 3 ст. ложки, треть стакана жидкого меда.

Ягоды засыпать сахарной пудрой и дать постоять. Творог протереть через сито. Положить в него чистый изюм и измельченные орехи. Полученную массу выложить в глубокое блюдо, сверху – голубику в сахаре. Затем сметану слегка взбить с медом и этим сладким соусом залить творожный десерт. Перед подачей к столу блюдо охладить в течение 5–10 минут.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову