2 рецепта супов из корнеплодов

2 рецепта супов из корнеплодов

Суп-пюре «Каррот»

Ингредиенты: 800 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 800 мл куриного бульона, 1 пучок кинзы, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 ст. ложки растительного масла, cоль – по вкусу.

Приготовление:

Очистить и нарезать кубиками корнеплоды моркови, измельчить лук и чеснок. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи и под крышкой тушить их на медленном огне 10 минут.

Далее влить бульон, добавить соль, перец и томить до готовности моркови. Суп измельчить блендером до однородной консистенции, разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Особенно хорошо этот суп-пюре сочетается с гренками.

Похлебка «Брюреп»

2 рецепта супов из корнеплодов

Ингредиенты: 1,5 л воды, 5–6 корнеплодов репы, 1 небольшая брюква, 1 луковица, 2–3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листика, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Воду влить в большую кастрюлю, поставить на огонь, посолить, а, когда вскипит, добавить в нее лук, нашинкованный мелко, и репу, нарезанную кубиками. Варить до размягчения репы. За 10 минут до готовности добавить душистый перец, гвоздику, чеснок, за 2–3 минуты – зелень укропа и петрушки. Блюдо подавать горячим.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову