3 рецепта острых соленых огурчиков

3 рецепта острых соленых огурчиков
Все рецепты рассчитаны на 10 кг огурцов.
 
Рассол: 5 л воды, 300–400 г соли.
 
1-й вариант: укроп (зелень) – 350 г (большой пучок), хрен – 50 г (1 корень), чеснок – 40 г (2 головки), перец стручковый горький – 10 г (1 стручок), по вкусу, лист черной смородины – 250 г (переслоить полностью), дубовый лист – 100 г (20–25 листьев).
 
2-й вариант: укроп (зелень) – 350 г (большой пучок), эстрагон – 50 г (5 побегов), хрен – 50 г (1 корень), чеснок – 30 г (1 головка), перец стручковый горький – 20 г (2 штуки), майоран сушеный – 5 г (5 листиков).
 
3-й вариант: укроп (зелень) – 120 г (небольшой пучок), укроп (семена) – 10 г (1 столовая ложка), хрен – 50 г (1 корень), черемша – 40 г (2–3 стебля с луковицами), перец стручковый горький – 10 г (1 стручок).
 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением