4 рецепта блюд из савойской капусты

4 рецепта блюд из савойской капусты
Капуста савойская фаршированная 
 
Потребуется: савойская капуста – 5 шт., свинина – 350 г, говядина (филе) – 200 г, репчатый лук – 3 шт., томатная паста – 2 ст. л., растительное масло – 100 мл, рис – 70 г, копченая корейка – 100 г, сметана – 5 ст. л., мясной бульон – 1 л, соль и перец – по вкусу.
 
Приготовление:
1. Отобрать кочаны одинаковой величины, удалить кочерыжки, ошпарить соленым кипятком и остудить холодной водой.
 
2. Мясо нарезать маленькими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком.
 
3. Промыть рис, слегка поджарить вместе с маленькими кубиками копченой корейки, следя, чтобы рис не пожелтел, залить бульоном (1 стакан) и варить на слабом огне 30–35 минут.
 
4. Остудить и смешать с мясом, посолить и поперчить.
 
5. Кочаны откинуть на сито и, когда вода стечет, начинить фаршем, придать им круглую форму, перевязав ниткой.
 
6. Уложить кочаны начинкой вниз на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 30–35 минут, после чего залить бульоном с разведенной томатной пастой и поставить в духовку на 25–30 минут.
 
7. Подавать каждый кочан (удалив нитку) с соусом, полив сверху сметаной.
 

4 рецепта блюд из савойской капустыСалат из савойской капусты

Потребуется: савойская капуста – 400 г, томат – 2 шт., огурец – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., укроп и петрушка, листья зеленого салата, соль, майонез – 3 ст. л.

1. Листья у капусты берут мягкие, без толстых, твердых прожилок, «кружевные», ярко-зеленого цвета. Все овощи и зелень хорошо вымыть. У капусты отделить грубые верхние листы.

2. Нашинковать капусту тонкими длинными ломтиками.

3. Томаты, перец сладкий и огурцы нарезать соломкой. Зелень мелко порезать. Листья салата порезать ломтиками.

4. Овощи и зелень посолить, заправить майонезом и перемешать. На блюдо для украшения положить листочек савойской капусты и сверху выложить салат.

Савойская капуста, тушенная с чесноком

Потребуется: кочан савойской капусты, 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 зубчика чеснока, петрушка, соль, перец черный молотый.

1. Порезать на четвертинки и нашинковать кочан капусты.

2. Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле с толстым дном и слегка обжарить раздавленный чеснок.

3. Добавить капусту и готовить, помешивая, 5–7 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку.

4 рецепта блюд из савойской капустыЩи с савойской капустой

Потребуется: савойская капуста – 250 г, томаты – 2–3 шт., бульон – 1 л, морковь – 1 шт., репа – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 2–3 шт., мука – 1 ст. л., масло топленое – 1 ст. л., сметана – 2–3 ст. л., лавровый лист – 2–3 шт., черный перец горошком, соль, зелень по вкусу.

1. Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук нарезать дольками и вместе пассеровать с жиром.

2. Капусту нашинковать.

3. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и лук, варить 30–40 минут.

4. За 5–10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или томатами, нарезанными ломтиками.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением