Аппетитный хлебушек: каравай «Лукич»

Аппетитный хлебушек: каравай «Лукич»

В пост я готовлю луковый хлеб на муке грубого помола, добавляю в тесто льняную муку.

Ингредиенты: 3 луковицы, 3 столовые ложки масла (я беру 1 ложку оливкового,1 ложку горчичного, 1 ложку подсолнечного), 1 стакан теплой воды, 3 стакана муки, 1 столовая ложка муки из льняного семени, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

В миске смешать теплую воду, соль, сахар, дрожжи и льняную муку. Подождать, пока дрожжи разойдутся. На растительном масле обжарить до румяного цвета мелко нарезанный лук, добавить его в миску с дрожжами, всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать ему подойти. Обмять дважды. Затем вымесить, придав ему форму шара.

Далее смазать растительным маслом форму, в которой будете печь хлеб, положить в нее тесто и дать тесту хорошо подойти уже в форме. Острым ножом сделать небольшие надрезы, смазать хлеб растительным маслом или чайной 

заваркой, поставить в нагретую духовку (180°) на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Хлеб вынуть из духовки, еще раз смазать растительным маслом или заваркой, накрыть полотенцем и дать остыть.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением