Базилик в соус: готовим песто «Классика»

Базилик в соус: готовим песто «Классика»
Для соуса понадобится: базилик (лучше зеленолистный) – 100 г, сыр  твердый (предпочтительнее «Пармезан») – 40 г,  чеснок –1–2 зубчика, орехи (в идеале кедровые, но можно заменить их на грецкие) – 20 г, петрушка – 10 г, оливковое масло – 100 мл, соль крупного помола – 5 г.
Приготовление:
1.Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок.
2.В блендер насыпать соль и подготовленные ингредиенты, добавить орехи. Размолоть их до образования однородной массы.

3. В полученную смесь (можно не выкладывая из блендера) всыпать тертый сыр.

4. Далее, включив блендер на минимальную скорость, влить масло (при большой скорости оно разогреется в ущерб вкусу) и аккуратно перемешать соус.

5. Выложить соус в небольшой салатник и поставить в холодильник. Хранить его можно не более 7–10 дней.

6. Макароны отварить и заправить  соусом песто.

 И еще попробуйте с этим соусом свежие помидоры, тоже очень вкусно

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением