Бртуч с клубникой

Бртуч с клубникой

 В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, а вместо творога – творожный сыр. 

Ингредиенты: 1 лист армянского лаваша, 1 упаковка мягкого творога низкой жирности, 200 г клубники, сахар – по вкусу, полплитки темного шоколада, 1 чайная ложка картофельного крахмала.

 Приготовление:

1. В творог положите немного сахара и перемешайте.

2. Клубнику тщательно вымойте, удалите плодоножки нарежьте мелкими ломтиками.

3. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте крахмал, который необходим для того, чтобы при обжаривании клубничный сок не растекался, не превратил творог и лаваш в клейкую массу. Все осторожно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте вдоль, полосы – несколько раз поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники, и намажьте их творогом.

5. Затем на каждый прямоугольник положите немного клубники и сверните в рулетики.

6. Выложите их на сухую чистую решетку и обжарьте с обеих сторон на углях среднего жара. Бртуч готов.

7. Можно пойти дальше – растопить на углях шоколад в металлической кружке и полить им клубничные рулетики, а затем украсить их взбитыми сливками.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением