Чеснок по-корейски

Чеснок по-корейски

Ингредиенты: чеснок – 1 кг, уксус 9%-ный – 200 мл, соевый соус – 800 мл.

Приготовление:

1. Чеснок разберите на зубчики, оставив на каждом один тонкий слой кожуры, и вымойте в проточной воде.

2. Большую банку вымойте, обдайте пару раз кипятком, переложите в нее подготовленный чеснок и залейте уксусом.

3. Встряхните банку, чтобы жидкость заполнила все пространство. Если уксус не покрывает весь чеснок, долейте еще.

4. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник на неделю.

5. Затем слейте уксус через дуршлаг, а зубчики, не промывая, переложите в небольшие стерилизованные баночки, заполнив их наполовину.

6. Соевый соус прокипятите 10 минут, охладите и залейте банки с чесноком доверху.

7. Банки закатайте и поставьте на хранение в холодильник или погреб.  Через месяц можете ставить на стол и удивлять своих гостей и близких необычным чесноком. 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову